Не надо строить иллюзий, эти потомки Бандеры без поддержки извне, без денег, без политической поддержки, без печенек от кондитерской фабрики имени Нуланд, наконец, ни на какие майданы не пойдут. Так и будут ходить кругами, стучать в барабаны и символически жечь в Киеве по 2-3 покрышки. Потому что прекрасно знают, сегодня у власти не Янукович с добрым и ласковым "Беркутом", а точно такие же отморозки, которые уже хлебнули крови и с удовольствием перестреляют не то что "небесную сотню", а и "приземленную" тысячу. - http://www.nakanune.ru/articles/111938/#sthash.nR5INmfr.dpuf
Не секрет, что сегодня нашим гражданам приходится частенько
колесить по родной и не только по родной земле, в поисках лучшей доли. С легкой
руки неизвестного нам человека, людей покидающих родной дом и отправляющихся на
заработки, окрестили «гастарбайтерами». И если в первоначальном понимании это
слово применялось к иностранным гражданам, потом к гражданам из бывших
советских республик, то сегодня оно уже применяется ко всем, кто выехал за
пределы родного района. Помимо работы и ночлега «гастарбайтер» как правило,
сталкивается с проблемой питания. Нет, сегодня не нужно стоять в безумных
очередях за маслом или долго и задумчиво перебирать картошку в поисках
нормальной. Сегодня каждый «гастарбайтер» стремится экономить на питании и покупать
минимально-жизненный набор продуктов и желательно максимально дешево. Хочу привести одну из зарисовок на эту тему.
Итак, нам нужно:
Картофель
– 2 штуки среднего или крупного размера;
Луковица-1 штука, размер не имеет значения;
Сосиска
замороженная – 1 штука(можно и не замороженную, но эффект не тот);
Яйцо
куриное- 1или 2( вообще лучше
больше)
Кефир
– на глаз (на любителя)
Масло,
соль, специи – по вкусу.
Чистим картошку и
кладем ее в холодную воду, чтобы не почернела. Ставим на очень медленный огонь
сковороду. Прямо в теплую сковороду трем на средней терке картошку и равномерно
распределяем полученную массу по «территории» сковороды. Дальше слегка жарим.
На медленном огне в чистом виде жареная картошка не будет, будет слегка обжаренная
масса, как на «пару». Сверху трем таким же образом лук, а чуть позже равномерно
распределяя по все площади трем мороженую сосиску. На завершающем этапе уже на
любителя: можно смешать кефир с яйцом и залить сверху полученную массу, а можно
вбить два или три яйца сверху и аккуратно , слегка надрезав желтки,
распределить их по всей площади. Выключить газ, накрыть сковороду крышкой и
дать постоять несколько минут.