У меня в холодильнике всегда в боевой готовности есть лаваш.
Почему? Потому что он прекрасно сохраняет свои свойства в условиях холодильника
до двух недель. Зато, когда вы устав как собака, еле волоча ноги
притаскиваетесь домой, или когда без объявления войны к вам нагрянут гости, за
20 минут " готовится супер-блюдо. Итак, ближе к делу. Расстилаем
"простынку" лаваша, выкладываем на нее начинку: творог, капусту,
грибы .... любую, то, что есть под рукой. Сворачиваем в трубочку и спиралькой
выкладываем в приготовленную форму, смазанную маслом( я пользуюсь растительным,
вы можете и сливочным, это не принципиально). Если есть в доме сметана, сверху
можно смазать немножко, если нет, ничего страшного, можно обойтись и без нее.
Взбиваем одно яйцо, добавляем такой же объем молока( нет молока, можно и воду)
и заливаем пирог. Ставим в духовку, примерно 180-200 градусов, пока не
подрумянится. Перед употреблением на пару минут накройте крышкой, будет очень
нежным. Все. Приятного аппетита!
|